壹、依據

一、 原住民族教育法第 29 條「各級政府對學前教育及十二年國教基本教育階 段之學生,應提供學習原住民族語言、歷史、科學及文化之機會,並得依 學校地區特性與資源,規劃原住民族知識課程及文化學習活動。」

二、 《十二年國民基本教育課程綱要》課程規劃及說明規定,原住民族地區及 原住民重點學校應於彈性學習課程,規劃原住民族知識課程及文化學習 活動。

貳、 計畫目的  一、 推動原住民族重點學校發展原住民族知識及文化校本課程。

二、 推動學校發展原住民族議題融入課程及教學。

三、 透過課程分享,相互交流實作經驗。

參、辦理單位 一、 主辦單位:教育部國民及學前教育署

二、 承辦單位:國立臺中教育大學原住民族教育及文化研究中心

三、 協辦單位:南投縣仁愛鄉仁愛國民小學

肆、參加對象 一、 原住民族重點學校教師。

二、 有興趣發展原住民族文化校本課程及原住民族議題融入教學相關人員。

三、 有興趣推動民族教育教學相關人員。

伍、活動時間與內容: 一、 活動時間:112 年 04 月 14 日(五)10:00-15:30。

二、 活動地點:本次活動為實體與線上同步進行

(一)實體:南投縣仁愛鄉仁愛國小(南投縣仁愛鄉大同村山農巷 5 號)

(二)線上直播,採用 Google Meet 系統進行,活動網址將於活動前 2 天以 E-mail 通知。